Использование большей части огромного потенциала новейшей операционной системы Microsoft не требует технических знаний академического уровня. Вам просто нужно умело использовать определенные функции. Есть только одна загвоздка — нужно знать, что это за функции и где они находятся. Пригодятся конкретные и простые советы. Несколько моментов, посвященных применению представленных здесь подсказок, повысят комфорт использования системы, облегчат доступ к скрытым настройкам и существенно продлят время работы на ноутбуке с питанием от аккумулятора. Ничего, кроме пользы, никакого риска – не грех воспользоваться! Если самостоятельно не получается настроить компьютер для работы, советуем обратиться в kzn.service-eco.ru

Устранение проблем с драйверами

Чаще всего такого рода проблемы возникают при обновлении системы до более новой версии или в случае с менее популярными устройствами. Чтобы решить этот тип проблемы, мы можем выбрать один из двух способов — ручной или автоматический. Первый позволяет выяснить точную причину аппаратной неисправности, а второй проще и эффективнее, но не позволяет выяснить, что вызвало проблемы.

Ручной способ

1. Нажмите комбинацию клавиш Start+R , введите devmgmt.msc в окно «Выполнить» и нажмите OK .

2. Теперь нам нужно найти устройство с желтым треугольным значком рядом с ним. Мы дважды щелкаем по нему, чтобы увидеть его свойства.

3. В окне «Свойства» перейдите на вкладку « Драйвер » и нажмите « Обновить драйвер », а затем «Автоматический поиск обновленного программного обеспечения драйвера » . Система должна искать последнюю версию драйвера в Интернете. Если нет возможности исправить драйвер таким образом, стоит знать, что на вкладке Общие в поле Статус устройства можно прочитать код ошибки (Если все в порядке, должно появиться сообщение Это устройство работает нормально ) . Мы можем ввести его в поисковик, чтобы найти решение в Интернете.

Автоматический способ

1. Для автоматического обновления всех драйверов, которые этого требуют, нам необходимо установить программу Driver Booster с прилагаемого к книге компакт-диска.

2. Сразу после первого запуска программа выполнит полную проверку нашей системы и проверит, какие устройства, в том числе подключенные к компьютеру, требуют обновления программного обеспечения.

3. После завершения сканирования мы увидим сводку. Мы можем вручную просмотреть и выбрать, какие компоненты нужно обновить, или мы можем нажать « Обновить сейчас» в правом верхнем углу , и мы установим все выбранные элементы.

4. Программа автоматически создает точку восстановления системы, скачивает и устанавливает драйвера. После завершения обновления просто перезагрузите компьютер — проблема должна исчезнуть. Если это продолжается, вероятно, причиной является аппаратный сбой.

 Принтер не работает после обновления до Windows 10

Первым шагом должен быть поиск в Интернете на веб-сайте производителя нашего принтера информации о поддерживаемых операционных системах. Такая информация должна быть включена в техническую спецификацию. Благодаря этому мы узнаем, совместимо ли оборудование с нашей системой и доступно ли соответствующее программное обеспечение.

Если оно совместимо, лучше всего удалить все устройство из диспетчера устройств, следуя совету 90, и на шаге 3 нажать « Удалить » . Благодаря этому мы сможем переустановить правильные драйверы и программное обеспечение, совместимые с нашей системой. Второй случай — наше устройство несовместимо с новой операционной системой. Однако у нас есть несколько выходов из этой ситуации:

1. Вернитесь к более ранней версии системы, с которой совместимо оборудование.

2. Приобретение нового совместимого оборудования.

3. Удалив устройство из системы и повторно подключив его, Windows 10 установит драйверы по умолчанию, которых должно быть достаточно для поддержки данного оборудования. У нас не будет доступа ко всем функциям, таким как индикаторы уровня чернил или расширенное программное обеспечение, но мы сможем использовать устройство как обычно.

4. Также можно установить программу для управления виртуальными машинами, настроить виртуальную систему, например Windows 7, и настроить устройство в этой среде. Тогда мы сможем полноценно пользоваться нашим устройством, не очень комфортно.

Проблема с запуском Windows после удаления Linux. Ошибка: нет такого раздела

GRUB — это загрузчик, используемый в системах Linux, его аналог для Windows — MBR . При установке всегда ставится на начальные сектора диска. Вы не можете установить два загрузчика на один и тот же диск одновременно. Поэтому при установке Linux лучше не выбирать автоматическую настройку во время установки, а вручную выбрать другой носитель для установки GRUB, чтобы потом не возникло проблем.

Однако, если вы получите указанную ошибку, не паникуйте, так как ее можно очень быстро исправить. Прежде чем мы начнем ремонт, мы можем убедиться, что наша система Windows работает. Для этого введите указанные команды прямо в командную строку GRUB и подтвердите каждую клавишей Enter .

Для того, чтобы восстановить правильную загрузку Windows, выполните следующие действия:

1. Загрузите компьютер с установочного компакт-диска Windows или загрузочного носителя. Затем нажмите « Далее », а в следующем окне « Восстановить компьютер » . Затем нажмите «Решить проблемы » .

2. В следующем окне нажмите « Командная строка » .
А дальше нам предстоит ввести и подтвердить клавишей следующие команды:

bootrec/fixmbr

bootrec/fixboot

bootrec/rebuildbcd

Это восстановит правильную работу загрузчика Windows.

Все сети Wi-Fi не отображаются или исчезают

Бывает, что при нажатии на иконку сети в системном трее отображается список доступных сетей, но он неполный, а иногда сеть, к которой вы хотите подключиться, появляется на мгновение и исчезает. Этому может быть несколько причин, и решение зависит от причины. Ниже приведены три наиболее вероятных сценария.

Причина 1

Одна из самых частых причин такого поведения в Windows 10 — конфликт с использованием VPN-программ.

1. Во-первых, нам нужно отключить программное обеспечение VPN, возможно, даже удалить программы VPN с компьютера и посмотреть, исчезла ли проблема.

2. Если да, то значит он не совместим с нашей системой. В этом случае вам необходимо убедиться, что вы используете последнюю версию этого программного обеспечения. Может быть обновление, которое устраняет эту проблему.

Причина 2

Также довольно часто бывает, что наша антивирусная программа конфликтует с сетевыми настройками и блокирует доступ к определенным сетям своим брандмауэром. Отключаем на мгновение все крышки и проверяем, принесло ли это ожидаемый эффект. Если это так, нам нужно изменить настройки безопасности или искать другую программу безопасности.

Причина 3

В этом редко виновата Windows. Затем мы должны вручную попытаться восстановить его.

1. Используйте сочетание клавиш « Пуск + X » и выберите параметр « Командная строка (администратор) » .

2. Введите команду: reg delete HKCR\CLSID\{988248f3-a1ad-49bf-9170-676cbbc36ba3}/f , которую подтверждаете клавишей Enter .

Если возникает ошибка, мы не продолжаем этот совет, поскольку наша проблема может быть вызвана другим источником.

3. Если запись была удалена, введите другую команду, которая также подтверждается клавишей Enter :

netcfg -v -u дни_дни

4. После перезагрузки компьютера проблема должна исчезнуть.

 Как узнать пароль от сети Wi-Fi

Если мы купили новое устройство, которое хотели бы подключить к домашней сети по Wi-Fi, но забыли, какой пароль ставили, стоит воспользоваться одним из трех способов его восстановления.

Способ 1

Самый простой способ восстановить пароль — внимательно осмотреть роутер. Очень часто на его дне есть наклейка с информацией о пароле доступа к Wi-Fi. Конечно, пароль будет работать до тех пор, пока мы не поменяем его на что-то другое.

Способ 2

Если мы используем Windows 10, мы можем прочитать пароль для доступа к сети, если мы подключались к ней ранее.

1. Щелкните меню « Пуск » и « Настройки » , а затем « Сеть и Интернет» .

2. Подключитесь к сети, к которой мы хотим получить доступ, и нажмите « Изменить параметры карты» .
3. Теперь дважды щелкните соединение Wi-Fi .
а затем в свойствах беспроводной сети .

4. Теперь просто нажмите на вкладку « Безопасность » и установите флажок « Показать символы » . Затем мы увидим наш пароль для сети Wi-Fi, который мы можем предоставить на другом устройстве.