Где купить свежую рыбу в Спб и продукты с доставкой на дом? - Жилищные вопросы

Где купить свежую рыбу в Спб и продукты с доставкой на дом?

В жизни каждого наступает моменткогда необходимо вылететь из гнезда и начать готовить себе едуТогда часто возникает проблемамясо или рыбакоторые мы хотим купитьвсе еще съедобныЕсли вы не знаетекак купить свежее мясо и где купить свежую рыбу в СПбпредставляем  краткий  путеводитель, который поможет вам в этой ситуации.

Внешний вид имеет значение.

Первым фактором, по которому мы можем проверить свежесть мяса, является внешний вид мяса. Свежие срезы будут розовыми или красными в зависимости от вида. Свежая говядина должна быть красной, свинина розовой, птица бледно розовой. Худшие производители и мясные лавки ополаскивают мясо солью, чтобы оно дольше оставалось в продаже. Такое мясо имеет яркий, «размытый» цвет. Если мы видим, что мясо в некоторых местах становится серым, это не обязательно означает, что оно старое, но оно определенно п овело некоторое время на полке. Также стоит обратить внимание на наличие в мясе жирных прожилок – такие кусочки будут сочнее и ароматнее.

Структура мяса также важна. Свежие кусочки будут твердыми и твердыми. Если после нажатия на мясо наш палец погружается в него, кладем мясо н полку. Иногда с первого взгляда видно, что мясо «неаккуратное». Также не покупайте водянистое мясо, вокруг него слой воды — это значит, что его т лько что помыли, чтобы оно оставалось свежим.

Как насчет рыбы?
Здесь тоже самое главное внешний вид. У свежей рыбы блестящая чешуя и прочная кожа. Так же, как и в случае с мясом, если наш палец погружается в рыбу, после нажатия на рыбу, выберите другой экземпляр. Здесь мы также можем обратить внимание на ее глаза — они должны быть выпуклыми и блестящими. Если они впалые и мутные, рыба больше не пригодна к употреблению. В случае с рыбой мы также можем оценить жабры. Они должны быт красными, если они блеклые, рыба несвежая.

Перед приготовлением — понюхать

Третий фактор – это, конечно же, запах. Один раз почувствовав запах несвежего мяса, у вас никогда не останется сомнений. Горько сладкий запах является признаком того, что мясо несвежее. Также очень легко распознать несвежее мясо после его разделки. Если внутри она темнее, чем на поверхности, и липкая – сразу выбрасывайте в мусорное ведро. В случае с рыбой это может быть сложнее, особенно с копченой рыбой, так как рыба по своей природе имеет довольно специфический запах. Именно поэтому здесь давайте в первую очередь обратим внимание на внешний вид.

Свежесть рыбы легко проверить, к сожалению, только после покупки. Если мы кладем ее в миску с водой и рыба тонет — значит, она свежая. Рыба, плавающая на поверхности, означает, что в ней уже начались процессы, представляющие для нас угрозу.

Делайте ставку на проверенных продавцов

Однако лучшим способом всегда будет покупка в проверенных местах и у проверенных продавцов. Тогда нам не нужно смотреть на цвет или запах мяса — профессиональные продавцы, делают акцент прежде всего на качестве и свежести. Мясо всегда правильно упаковывается, транспортируется и хранится. Благодаря этому приобретамое мясо всегда будет высочайшего качества. Также можем распознать мясо из неправильного источника при варке или жарке. Если сковорода выделяет много воды, значит, мясо замачивали и часто мыли это знак к смене источника покупки мяса. Не бойтесь покупать расфасованное мясо — зачастую оно лучше защищено, чем то, что лежит за прилавком. Пример тому – мясной фарш, который не должен слишком долго лежать на воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.