CPA-маркетинг — что это? - Жилищные вопросы

CPA-маркетинг — что это?

CPA-маркетинг — что это? На сегодняшний день мы можем выделить несколько показателей эффективности, которые способны показать нам, сколько нам придется заплатить за ожидаемое действие. Одним из самых популярных является, конечно же, Cost Per Action, или CPA. Какие действия могут быть в виде конверсии в модели CPA? Почему модель CPA не является идеальным решением? Как быстро и эффективно рассчитать CPA? Для того, чтобы получить ответы на эти вопросы, предлагаем вам прочитать нижеследующую статью, которая наверняка развеет все читательские сомнения.  Если вас интересуют подробности то вы можете перейти по ссылке и почитать про эту тему более подробно.

Что такое CPA-маркетинг?

В начале стоит рассмотреть, что такое CPA-маркетинг. Проще говоря, это показатель того, сколько нам придется заплатить за ожидаемое действие. Указав показатель этого показателя, мы можем оценить количество конверсий в рамках бюджета. Таким образом, мы можем с уверенностью сказать, что заголовок Cost Per Action указывает на стоимость получения определенного действия, которое инициируется рекламой. Не будет ошибкой сделать вывод, что CPA — это средняя стоимость одного привлеченного лида, покупки или конверсии. Примеры действий включают, например, подписку на информационный бюллетень или загрузку файла. Для таких инцидентов аббревиатура стоимости конверсии также может иметь несколько иную форму, например, CPL. В качестве любопытства стоит упомянуть что в подавляющем большинстве случаев рекламодатели выбирают использование цены за конверсию в качестве ключевого показателя эффективности кампании. Это особенно верно, когда главная цель кампании — увеличение продаж. 

Какие действия могут быть в виде конверсии в модели CPA?

Что касается модели CPA — любое действие, которое задается отдельными рекламодателями, может быть скрыто в ее форме. Примером действия может быть, например, оставление контактного лида. Эти типы деятельности также могут быть определены как модель CPL или цена за лид. Действием вполне может быть заказ продукта, который часто называют CPO (Cost Per Order). Другими действиями являются: продажа продукта (CPS, т. е. цена за продажу), загрузка файла с заданной страницы (CPD, т. е. цена за загрузку), телефонный звонок (CPP, т. е. цена за телефон). Одним из последних действий в этом абзаце является выполнение любого действия, которое мы выбираем на странице. Отличным примером является посещение определенной вкладки, расположенной на данном веб-сайте. Что стоит подчеркнуть — в данном случае используется чистая аббревиатура CPA. Как нетрудно догадаться, CPA — это обобщение вышеперечисленных моделей — их все можно объединить в одну группу.

В чем преимущества модели CPA?

Есть причина, по которой модель CPA так популярна. Во-первых, он очень универсален, а значит, его можно использовать в различных рекламных кампаниях. В этой модели вознаграждение будет применяться только тогда, когда будет получен реальный эффект. CPA считается наиболее измеримой моделью. Его ценит практически подавляющее большинство рекламодателей на рынке. Модель CPA характеризуется тем, что она позволяет издателям получать вознаграждение, например. за совершение нескольких действий на сайте. Он становится все более и более популярным и все чаще рассматривается как основа перфоманс-маркетинга.

Почему модель CPA не является идеальным решением?

Однако идеальных решений не бывает, и здесь тоже так. Хотя модель CPA очень выгодна, больший риск выбросов переносится на издателей. Конечный результат зависит от их усилий или возможностей. Кроме того, мы не можем выбирать место вещания или формат. Следовательно, в конечном итоге важнее всего эффект. У рекламодателя меньше возможностей выбора как места, так и формы трансляции. Существует также риск, связанный с защитой бренда. Стоит отметить негибкий подход между издателем и рекламодателем. Вопреки видимому, это ключевой элемент, который обычно не принимается во внимание в ходе кампании. Обратной стороной является низкая осведомленность обеих сторон о том, как работает CPA. Они также часто не знакомы со стратегиями оптимизации кампаний. Поэтому модель CPA многими воспринимается как непривлекательная. Некоторые люди предпочитают кампании CPC или CPM, которые почти гарантированно принесут прибыль. 

Как быстро и эффективно рассчитать CPA?

Расчет CPA, вопреки видимому, не представляет собой ничего сложного. Ну, вы делите затраты на кампанию, а также количество выполненных действий. Чтобы понять это немного лучше, стоит привести пример. Давайте предположим, что бюджет нашей кампании составляет ровно 1000 рублей, и она сгенерировала 200 репостов. Из простых расчетов можно сделать вывод, что 1000/200 = 5. На практике это означает, что соотношение составляет 5 рублей. Столько стоит 1 репост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.